Валериану 13 лет. Как выглядит и развивается особенный сын Константина Меладзе от первого брака

 

Не так давно на всю страну прогремел скандал, когда два брата Меладзе, Валерий и Константин, решили развестись со своими женами и жениться на солистках группы ВИАГРА. Эту новость очень долго обсуждали в прессе, но тем не менее развод состоялся. Известно, что от предыдущего брака с Яной Сумм у Константина Меладзе подрастают трое детей: дочки Алиса и Лия, и сын Валериан, которого назвали в честь брата композитора. И если с девочками все хорошо, то Валериан родился особенным ребенком, и Яна очень долго отрицала его настоящий диагноз.

История Яны и Константина – это тот редкий случай, когда любовь бывает с певого взгляда. Они познакомились еще будучи студентами. Когда Константин встретил Яну, то буквально на втором свиданье сделал ей предложение руки и сердца. Почти сразу в семье появилась первая дочка, а потом и вторая. Не смотря на то, что Яна получила высшее образование, она не работала и полностью посвятила себя дому и воспитанию дочерей. Но Костя всегда мечтал о сыне, и Яна решилась на третьего ребенка. Если бы она знала, что уже тогда Константин тайно встречался за ее спиной с Верой Брежневой.

Мальчик родился в срок, доношенным и здоровым. До трех лет он развивался нормально, как и все малыши. А дальше Яна начала замечать, что его развитие остановилось, и даже пошло вспять.

 

«К 3 годам начался регресс, но мы не сразу это поняли. Думали, капризничает, а он терял приобретенные речевые и коммуникативные навыки, даже не мог сам себя обслужить» поделилась Яна в одном из своих интервью.

Яна сразу же обратилась к врачам, но диагноз Аутизм им ставили под вопросом. Мать отказывалась в это верить. Но мальчик становился старше и поведение его становилось еще более странным. Появились навязчивые состояния, неконтролируемая агрессия, отстраненность от всего мира. Яна вспоминает, что он мог не спать ночами, и чтобы хоть как-то дать родным отдохнуть, она забирала посреди ночи Валериана в машину и ездила с ним по округе. Тогда мальчик успокаивался и мог уснуть.

В конце концов тяжелый диагноз подтвердили – аутизм, причем в одной из самых тяжелых форм. Мальчик потерял способность разговаривать.

Сегодня Валере исполнилось 13 лет. За плечами у него долгий период реабилитации и занятий в специализированных центрах. Мальчику смогли привить основные навыки самообслуживания, но у него до сих пор не решились проблемы с речью: он не разговаривает, но может показать пальцем на картинке чего он хочет. Одного его не оставляют никогда. В 2016 году Яна открыла в Киеве центр для реабилитации таких детей, и этот центр пока один из немногих куда могут обратиться мамы за поддержкой.

Так валериан выглядит сегодня

“Если такой ребенок должен был прийти, то хорошо, что он со мной. У меня обязательно хватит сил ему помочь.” мама Валериана Яна Сумм.
После развода со звездным супругом Яна недолго оставалась одна. Она вышла замуж за бизнесмена Олега, который принял ее и троих детей как своих. С бывшим мужем Яна тоже постаралась сохранить дружеские отношения ради детей, Она не запрещает Косте видеться с сыном и дочерьми, и часто благодарит бога, что они расстались и она встретила человека, который сделала ее по-настоящему счастливой.

 

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий