Личная жизнь Николая Цискаридзе: есть ли у него семья, жена и дети

 

Николая Цискаридзе поистине можно назвать один из самых выдающихся танцоров балета современности. Его имя известно далеко за пределами страны. Но вот сам Николай всегда был очень закрытым человеком и крайне редко давал интервью в прессе. Особенно он не любит вопросы о своей личной жизни. Есть ли у него жена и дети расскажем в статье ниже.

Детство и юность звезды

Николай родился в 1973 году в Тбилисси. Отца своего он практически не знал, так как он бросил мать еще до рождения сына. Известно только, что он был также творческим человек и профессионально играл на скрипке. Фактически воспитанием Коли занималась его мать и позже отчим. Родители всегда были против увлечения сына танцами, но Николай с детства отличался прямолинейным и упрямым характером. Он тайно подал документы в Тбилисской хореографическое училище, где его талант был сразу замечен педагогами.

Он много учился у лучших педагогов страны и после окончания уже хореографического Института в Москве его с радостью взяли в Большой Театр. Первым наставником молодого дарования стала Уланова, которая смогла вырастить из Николая звезду мирового масштаба.

Личная жизнь Цискаридзе

Конечно такая яркая личность не могла быть незамечена папарацци. Каких только романов не приписывали Цискаридзе: и с Волочковой, Курдюбовой и другими звездами. Но официально Николай никогда не был женат и не имеет детей. Это позволило злым языкам пускать слухи о не совсем традиционной ориентации мэтра, и даже публиковались его фотографии с близким другом Николаем Басковым.

 

Но конечно же слухи Николай Цискаридзе никогда не подтверждал, и в своих немногочисленных интервью говорил, что единственной его любовью всегда оставался балет. Он отдал ему всю свою жизнь, выкладываясь на сцене на все сто процентов.

Актриса Ольга Кабо смогла сама родить сына в 44 года: как он растет и развивает сегодня читайте 👉 ЗДЕСЬ

Что касается детей, то Николай вырастил большое количество учеников, которым смог передать свои знания и опыт. С 2013 года он официально возглавляет Академию русского балета имени Вагановой.

«Планов никаких не строю, потому что не вижу смысла заглядывать в будущее. Я фаталист, верю в судьбу, а значит, как будет, так и будет» – отметил Николай в одном из своих интервью.

 

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий