Как выглядят брошенные могилы великих советских актеров

 

Их жизнь была яркая и запоминающаяся – любовь зрителей, съемки в фильмах и на выступление на сцене театра. Множество поклонников и дорогих подарков. Однако никто не живет вечно, и спустя годы могилы некоторых ушедших из жизни актеров уже с трудом удается найти. Забытые близкими, брошенные поклонниками эти могилы остаются напоминанием того, что успех и слава не вечны….

Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова сыграла множество ролей в фильмах, но особенно она полюбилась зрителям после картины “Летят журавли”. После ухода из жизни актисы ее могила была брошена в течении четырех лет. Многие фанаты даже не могли ее найти, а те, кому эта все-таки удавалось возмущались:

“Как не стыдно, у нашей Белки нет даже памятника!”

В итоге на памятник актрисе собирали всем миром, кто сколько может. Лишь позже появился монумент с ее фотографией и именем и летящими птицами работы Зураба Церетели.

 

Георгий Вицин

Звезда советских комедий после ухода из жизни был похоронен на Ваганьковском кладбище в 2001 году. Через восемь лет не стало и его супруги. Вот только дочь актера не считает нужным чтить память своих родных. Еще год назад его могила была похожа на помойку и на ней висело объявление от администрации кладбища с просьбой родственников выйти на связь. В итоге на могиле актера и поставили скромный памятник, могила же его жены представляет печальное зрелище с табличкой.

Галина Веневитинова

Галина была ведущей актрисой в Московском театре юного зрителя, она принимала участие во множестве спектаклей и постановок для детей. Позже ей стали поступать предложения сняться в кинофильмах. Сначала эпизоды, потом более заметные роли. Одной из самых известных для зрителя стала роль Вали из комедии “Берегите жещину”. Когда ей предложили съемки в киносказке “Просто ужас” актриса уже была тяжело больна. Не стало ее в совсем молодом возрасте – 34 года. У нее остались муж и сын, который по всей видимости редко вспоминают женщину и не бывают на могиле. До сих пор актрисе не установили памятник.

Могила актрисы на Долгопрудненском кладбище представляет жалко зрелище
Могила актрисы на Долгопрудненском кладбище представляет жалко зрелище

Людмила Давыдова (Шляхтур)

Людмила Давыдова была всегда актрисой второго плана и пусть она так и не получила главных ролей, но зрителям хорошо запомнились ее образы – Наталья Меншикова в “Тени исчезают в полдень”, Вера модистка в “Место встречи изменить нельзя” и другие.

Судьба Людмилы была очень печальна – она всю жизнь искала свое женское счастье, но так его и не обрела. Официально была замужем четыре раза, но это не сделало ее счастливой. Людмила так и не смогла узнать радость материнства. Когда наступили голодные 90-е ее перестали приглашать в кино. Людмила впала в длительную депрессию и в итоге добровольно ушла из жизни.

Ни один из ее четырех мужей не навещает ее могилу, которую с трудом удалось найти на Домодедовском кладбище.

 

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий