Дмитрий и Светлана Медведевы в молодости. Как выглядела их свадьба

 

Дмитрий Медведев один из немногоих богатых политиков в нашей стране, кто оказался верен на протяжении многих лет своей первой и единственной любви в жизни. История его семейного счастья доказывает современной молодежи, что настоящая любовь еще встречается в наши дни…

Дмитрий Медведев и Светлана Линник познакомились еще в школе в первом классе, так как учились в параллельных классах. Когда ребята чуть подросли в 7 классе Дмитрий начал активно ухаживать за бойкой девочкой Светой. Как вспоминают учителя, Светлана была настоящей красавицей и очень активно учавствовала в школьной жизни и за ней ухаживало много поклонников. Однако разбить ее сердце удалось именно ему. А дальше молодые полностью забыли обо всем мире: вместе прогуливали школу и не выполняли домашние уроки. В итоге в десятом классе бывший отличник Дмитрий скатился до троек по множеству предметов, но вовремя взялся за голову.

Свадьба и взрослая жизнь

Когда Дмитрий и Светлана закончили школу, оба были настроены на то, чтобы сначала получить достойное образование, а уже потом думать о свадьбе. Света поступила на экономический факультет ФИНЭК, а Дмитрий на юридический в Ленинградский государственный универстит. Света позже перевелась на вечернее отделение, так как была вынуждена начать работать бухгалтером.

Поженились они только когда обоим было уже по 28 лет, в достаточно зрелом возрасте в 1993 году, а через два года в их семье появился сын Илья. На момент свадьбы Медведев работал преподавателем в том же университете, где близко сдружился с Анатолием Собчаком. Эта дружба и определила его будущую карьеру политика. А тогда молодые жили очень бедно, сначала с родителями, потом в съемной квартире.

 

Переломным моментом стало назначение Дмитрия Медведева экспертом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, который на тот момент возглавлял Владимир Путин.

После рождения сына, Светлана полностью посвятила себя семье: карьера мужа шла в гору, и он хотел, чтобы жена оставалась надежным тылом.

“Я сказал, чтобы на службу она больше не возвращалась, растила ребенка… Нормальная логика мужчины, желающего иметь за спиной крепкий и надежный тыл.” – отметил Дмитрий Анатольевич в своем интервью.

Светлана прошла через многое вместе со своим супругом, но она всегда была его надежным помощником и верным другом с самой школьной скамьи. Не так давно они отметили юбилей – серебряную свадьбу. Сегодня их единственный сын уже сам является студентом юридического факультета МГИМО, и радует родителей успехами в учебе.

 

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий