“Одинокая старость”: бывшая жена генсека и красавица-актриса жалеет, что не родила ребенка. Людмила Чурсина

 

Людмилу Чурсину всегда называли одной из самых красивых и талантливых актрис советского кинематографа. Со стороны она казалась просто неприступной королевой, достойной только самого лучшего мужчины. Но личная жизнь актрисы складывалась непросто – три замужества, страдания от алкоголизма близких и даже попытка свести счеты с жизнью. Сегодня, прожив такую насыщенную жизнь, она сожалеет только об одном – что не родила ребенка.

Людмила родилась на свет в один из самых тяжелых периодов истории, начало войны в 1941 году. С детства она познала страх, нищету и голод. В молодости мечтала получить профессию конструктора, но по воле случая вместе с подругой попробовала поступить в театральное. И дальше уже не сомневалась в своем выборе.

Первым супругом Людмилы стал режиссер Владимир Фетин. Познакомились влюбленные на съемках фильма “Донская повесть”. Режиссер видел в Людмиле выдающуюся актрису, он безумно ее любил и снимал во всех своих фильмах. При этом в жизни мужчина был совершенно ни к чему не приспособлен. За пределами съемочной площадки не мог решить никакие бытовые проблемы и все чаще стал прикладываться к бутылке. Это пристрастие и погубило их брак, хотя супруги прожили вместе 17 лет.

 

С первым мужем Владимирым Фетиным
С первым мужем Владимирым Фетиным

Этот период актриса переживала очень тяжело, даже пыталась прыгнуть с моста, но спас вовремя остановившийся таксист. Второй раз она вышла замуж за океанолога Владимира Петровского. В первую очередь ее привлекли в мужчине качества, которых не хватало бывшему мужу – самостоятельность и равнодушие к спиртному. Но брак продлился всего два года – слишком разными они были людьми.

Третим ее супругом стал сын генсекретаря ЦК КПСС Игорь Андропов. И этот брак сложился неудачно – мужчина ревновал Людмилу ко всем подряд и также страдал от пристрастия к алкоголю.

Людмила Чурсина и Игорь Андропов
Людмила Чурсина и Игорь Андропов

Ни с одним из мужчин она так и не смогла родить ребенка. По словам актрисы это главная боль ее жизни: “Сначала было негде жить, потом слишком увлекла карьера”. Всю жизнь она отдавала материнскую заботу мужьям. Сегодня, когда актрисе уже исполнилось 79 лет, она живет одна в двухкомнатной квартире и до сих пор играет в театре и иногда даже снимается в кино. Женщина удивительной красоты и стойкого характера всю жизнь посвятила кино, променяв на личное счастье.

 

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий