Благодаря любви приемной матери, мальчик-маугли смог вырасти нормальным человеком

 

История Виктора Козловцева, мальчика из Подольска, в 2005 году потрясла весь мир. После рождения Вити его мать потеряла к ребенку всякий интерес и просто закрыла его вместе с дворняжкой в соседней комнате. Там с самого рождения и до шести лет он практически не видел людей, питался из собачьей миски и спал на коврике. В это время за соседней дверью, как ни в чем не бывало жили его мать и родная бабушка.

Обнаружить ребенка смогла бдительная врач-педиатр. Она пришла на новый участок и разбирала карты детей, как вдруг в одной из них обнаружила, что мальчик последний раз был у врача в три месяца. Бдительная женщина пришла домой к семье, только дверь никто не открывал, хотя были слышны странные звуки. Она и вызвала милицию.

Благодаря любви приемной матери, мальчик-маугли смог вырасти нормальным человеком

Открывшаяся картина поразила даже видавших все миллиционеров. Мальчик лакал из миски, гавкал и передвигался на четвереньках. Вскоре экспертиза показала, что мать была вменяемой, но никакого наказания за содеянное она не понесла – только лишение родительских прав. А мальчика ждала одинокая комната в психинтернате, потому что таких детей не берет ни один детский дом.

Как живет Виктор сегодня

Благодаря широкой огласке в СМИ об истории мальчика узнала многодетная мама Лилит Горелова. Она единственная, кто не испугался малыша и решилась взять его домой. У нее уже был огромный опыт работы с детьми из детских домов и просто безгранично доброе сердце. И эта женщина смогла сделать настоящее чудо – вскоре малыш сказал свое первое слово и сделал первые шаги на двух конечностях.

 

Первое время мальчик сильно боялся бегущей из крана воды
Первое время мальчик сильно боялся бегущей из крана воды

Врачи до сих пор не верят, что это возможно. Ведь многолетняя практика наблюдения за такими детьми говорит об одном – навыки, которые ребенок не усвоил до шести лет потеряны для него навсегда. Но видимо для Виктора судьба приготовила счастливый билет.

Конечно об полном восстановлении не может быть и речи, по развитию в свои 20 лет Витя соответствует 10-летнему ребенку. Но тем не менее, он смог закончить воскресную школу и поступил в спецколледж учиться на швейное дело.

Сегодня ему исполнился 21 год и в этом году парень заканчивает учебу в колледже
Сегодня ему исполнился 21 год и в этом году парень заканчивает учебу в колледже

“Мы с мужем понимаем, что он просто не сможет жить один. Поэтому оформили над ним пожизненную опеку. Он совершенно бесхитростный, добрый и честный парень. Успехи, которых он достиг в своем развитии, когда-то казались фантастикой. Но сложное детство оставило свой отпечаток.” – отметила в своем интервью приемная мама.

С приемной мамой Лилит Гореловой
С приемной мамой Лилит Гореловой

Уже взрослый парень Виктор безумно любит своих приемных родителей и многочисленных братье и сестер. Он по-детски наивно смотрит на этот мир, и смущенно улыбается, когда видит камеру. И в этом добродушном пареньке едва ли можно узнать маленького маугли, которого 15 лет назад нашли в квартире.

 

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий