18-летняя мама из Братска вынуждена была оставить дочь в роддоме. Спустя годы девочка стала мировой звездой

 

Эта история началась в далеком городе Братске в 1992 году. Тогда в роддоме родилась малышка и серьезной инвалидностью. У девочки были врожденные проблемы с ножками, из-за которых она никогда не смогла самостоятельно ходить. Ее молодые родители 18-летняя Наталья и 17-летний Олег только поженились и не были готовы к такому. Пара жила со свекровью, не работала и свекровь сказала, что не будет помогать воспитывать такого ребенка. Со слезами на глазах Наталья написала отказную и оставила дочь в роддоме.

Далее девочку перевели в детский дом в Иркутстве. Ее назвали Таней. С рождения малышка проявляла удивительное жизнелюбие и настоячивость:не смотря на проблемы с ножками она пыталась передвигаться самостоятельно с помощью простейших ходунков.

Однажды в иркутский детский дом приехала семейная пара из США. Они искали ребенка для усыновления. В их семье уже было трое родных и трое приемных детей, и они хотели осчастливить еще одного малыша. Когда Бета и Стив Лонг увидели Танечку, они уже знали, что она уедет с ними. Жизнерадостную малышку они больше не выпускали из рук.

 

Малыша с будущим отцом
Малышка с будущим отцом

На этом история Тани закончилась и началась история будущей мировой звезды Джессики Лонг. Когда Джессике исполнилось 1.5 года врачи сделали ей серьезную операцию, удалив поврежденные от рождения ножки до колена. Родители смогли подобрать для малышки протез и она стала учиться ходить на нем.

С самого появления в семье малышки, мама заметила, что она очень любит плавать. Девочку в 5 лет отдали на спортивное плаванье, и Джессика чувствовала себя в воде как русалка. К 12-летию она выиграла свои первые четыре золотые медали на Паралимпиаде. А затем было множество и множество других громких побед. К окончанию спортивной карьеры о Джессике уже знал весь мир, ведь она стала 18-кратной победительницей Паралимпийских игр.

Джессика стала 18-кратной победительницей Паралимпийских игр
Джессика стала 18-кратной победительницей Паралимпийских игр

Однажды журналисты из России проведали историю удочерения Джессики, и решили помочь девушке найти ее родную мать. Шесть лет назад Джессика приехала в заснеженную Россию, чтобы встретиться с ней. Наталья к тому времени родила еще троих детей, и одна ее дочка страдала от ДЦП. Но в этот раз мать уже не оставила дочь в роддоме, а забрала домой и ухаживала за ней.

Встреча дочери с биологической матерью
Встреча дочери с биологической матерью

Встреча прошла радостно, но позже Джессика улетела в Америку, и больше не поддерживала связь с ее биологической матерью. Как говорит Наталья, она всю жизнь помнила о дочке и винила себя в содеянном, но если бы она оставила девочку себе, вряд ли бы ее ждало такое блестящее будущее.

Если статья была вам понравилась,  делитесь с друзьями в соцсетях!

 

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий